Совет Федерации одобрил в среду закон, которым обязал правительство РФ каждый квартал направлять в обе палаты Федерального собрания отчет о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики. Согласно документу, правительство представляет отчет в Госдуму и Совет Федерации в 30-дневный срок после завершения отчетного квартала, передает ИТАР-ТАСС.

В отчете должны быть приведены сведения о принятых актах (решениях) правительства по реализации указанных мер, а также о предоставлении Кабинетом министров или уполномоченными им федеральными органами бюджетных инвестиций и субсидий юридическим лицам из федерального бюджета и межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ, государственных внебюджетных фондов.

Кроме того, отчет должен содержать информацию о деятельности госкорпораций «Внешэкономбанк» и «Агентство по страхованию вкладов», а также об объеме финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, о деятельности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Ежеквартальные отчеты будет сдавать в парламент и Центральный банк. Его информация должна содержать сведения о предоставлении российским кредитным организациям кредитов без обеспечения, о компенсации им части убытков (расходов), возникших по сделкам с другими кредитными организациями.