В Troika Capital Partners официально прокомментировали информацию об уходе управляющего директора компании Гедрюса Пукаса. «В апреле в группе компаний «Тройка Диалог» прошло полугодовое ревью по оценке эффективности работы персонала, и по его итогам мы приняли решение прекратить трудовые отношения с рядом сотрудников», — говорится в комментарии.

В настоящее время его обязанности поделены между управляющим директором отдела стратегических проектов Михаилом Бройтманом и его командой, а также управляющим директором Канако Секине, которая присоединилась к Troika Capital Partners в прошлом году. «Сейчас удачное время, чтобы усилить команду за счет лучших экспертов рынка, и мы заинтересованы привлечь сильных людей, которые умеют работать в кризисных условиях и с которыми мы сможем совместно с нашими партнерами из Standard Bank развивать платформу Private Equity на развивающихся рынках», — подчеркнули в компании, добавив, что на следующей неделе уже ждут двух новых топ-менеджеров.

Ранее Пукас, который работал в Troika Capitel Partners с 2004 года, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что покидает компанию. По его словам, он намерен совместно с партнерами создать свою управляющую компанию Quadro Capital Partners, которая будет инвестировать в предприятия потребительского сектора в СНГ. Объем первого фонда составит, по его словам, 500 млн евро. Средства планируется привлечь от частных и институциональных инвесторов. Он отметил, что одновременно с ним компанию покинули еще 4 менеджера, в частности управляющий директор Владимир Козлов. Трое из них присоединятся к новому проекту Пукаса, а Валерий Доронин перейдет в «ВТБ Капитал».