Банк «Возрождение» ожидает, что по итогам первого полугодия 2009 года уровень резервов может достичь 8—9% от общего кредитного портфеля банка. Об этом сообщил журналистам начальник казначейства банка Андрей Шалимов.

По его словам, банк сдвинул свои ожидания по созданию резервов на возможные потери по ссудам с 5—7% до 8—9% по итогам первого полугодия 2009 года. Однако он отметил, что ситуация до конца II квартала будет изменяться. «Мы готовы к созданию резервов», — сказал Шалимов.

Также он отметил, что во II квартале текущего года ситуация с созданием резервов была «чуть хуже», поскольку в стране упали темпы промышленного производства и объем импорта. «Конечно, мы ждем, что нам придется продолжать резервировать, однако мы планируем по итогам II квартала получить операционную прибыль не менее 2 млрд рублей. В ситуации ясности пока нет, мы всю эту сумму готовы отправить в резервы», — заявил он.

В свою очередь заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова отметила, что уровень созданных резервов по итогам II квартала не превысит показатель первых трех месяцев — 1,6 млрд рублей.