Инвестиционный банк «КИТ Финанс» расширяет линейку продуктов по кредитованию малого бизнеса. Теперь, кроме программ «Поддержка» и «Профессионал», индивидуальные предприниматели и предприятия малого бизнеса могут воспользоваться новой программой — «Кредит Субсидия». Об этом сообщил департамент по внешним связям ИБ «КИТ Финанс».

По условиям программы клиенты банка могут получить государственное субсидирование части ставки по кредиту — от 40 до 90% (в зависимости от сферы деятельности компании малого бизнеса), а также полностью уплаченную комиссию за выдачу кредита. Выплата комиссии осуществляется единовременно, возврат части уплаченных процентов — ежеквартально в течение первого года кредитования.

Ставка по кредиту фиксированная и составляет 21% годовых. Кредиты выдаются в рублях, сумма кредита составляет от 1 до 30 млн рублей. Срок кредитования — от 3 до 24 месяцев.

«Кредит Субсидия» предоставляется на финансирование оборотного капитала и инвестиции в основные фонды (приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости, ремонт помещения и т. п.). Обеспечением кредита является залог (недвижимое и движимое имущество — транспортные средства, оборудование, иное имущество, за исключением товаров в обороте и иных товарно-материальных ценностей).

В настоящее время программа действует в Москве и Санкт-Петербурге. Реализация программы осуществляется совместно с Муниципальным фондом поддержки малого предпринимательства Москвы и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.