Собинбанк начал сотрудничать с компанией Uz-Daewoo: с 25 мая клиенты кредитной организации могут приобрести автомобили марок Nexia и Matiz по беспроцентной рассрочке, сообщили в среду в пресс-службе банка. «Соглашение с Uz-Daewoo дает возможность клиентам Собинбанка купить новый автомобиль по цене от производителя без переплаты в салонах-дилерах Uz-Daewoo по всей России», — говорится в сообщении.

Оформление рассрочки занимает от 2 рабочих дней. Для этого достаточно представить в банк минимальный пакет документов — паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение. Период рассрочки может составлять до 1,5 года, первоначальный взнос — от 40%. «Если клиент имеет положительную кредитную историю в Собинбанке или работает в организации, которая является клиентом или партнером Собинбанка, то рассрочка может быть увеличена до 2 лет. С первого дня пользования рассрочкой предусмотрена возможность досрочного погашения долга без штрафных санкций», — объяснили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 58 млрд рублей (57-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.