Президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям XVIII Международного банковского конгресса, проходящего с 27 по 30 мая в Санкт-Петербурге, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

«Ежегодные встречи ведущих финансистов и экспертов из разных стран мира позволяют обсудить самые актуальные вопросы банковской деятельности, обменяться опытом и укрепить партнерские связи, — говорится в приветствии. — А выбранная в этом году тема форума — «Рост и устойчивость банковской системы: поиск оптимума» — в ныне сложившихся условиях является чрезвычайно востребованной».

«Благодаря своевременно принятым и действенным мерам России удалось минимизировать негативное влияние глобального финансового кризиса, обеспечить стабильность банковской сферы, — подчеркнул президент РФ. — Сегодня важно не снижать темпов финансирования реального сектора экономики, кредитования жилищных программ, а также малого и среднего бизнеса. Сохранить доверие вкладчиков как к банкам, так и к национальной валюте. И, конечно, последовательно повышать уровень надежности и социальной ответственности банков, укреплять финансовую дисциплину».

«Рассчитываю, что ваши идеи и инициативы послужат дальнейшему росту конкурентоспособности российских банков, — отметил Медведев, — будут содействовать решению ключевых задач экономического и социального развития».