Рынок акций США открылся снижением в среду на фоне новостей о том, что автоконцерну General Motors не удалось договориться о реструктуризации долга. При этом многие инвесторы сохраняют осторожность в преддверии выхода данных о продажах домов на вторичном рынке жилья в стране.

К 17:38 мск индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,16% до 8 460,11 пункта, Standard & Poor’s 500 — на 0,06% до 909,80, Nasdaq Composite — на 0,25% до 1 746,02.

Данные о секторе жилья должны быть опубликованы в 18:00 мск.

«Люди надеются, что худший этап экономического спада остался позади и вскоре мы увидим признаки оживления глобальной деловой активности, — говорит Питер Кардильо, экономист Avalon Partners. — В центре внимания сегодня, очевидно, будут данные о продажах вторичного жилья, и любое небольшое улучшение показателей может поддержать ралли».

В то же время давление на рынок способны оказать новости об американском автопроме. Котировки General Motors Corp. упали на 13,2% в начале сессии на фоне сообщения о том, что компании не удалось в срок договориться с кредиторами об обмене облигаций на долю в уставном капитале, и участники торгов ожидают, что GM подаст заявление о банкротстве к концу этого месяца.

Из других корпоративных новостей инвесторов может заинтересовать отчетность поставщика офисных товаров Staples за I квартал, оказавшаяся чуть лучше прогнозов. Тем не менее бумаги компании понизились в цене на 2,5%.

Во вторник рынок акций США заметно прибавил на фоне данных о доверии потребителей, оказавшихся значительно лучше ожиданий.