Годовое общее собрание акционеров ОАО «Морской Акционерный Банк» 26 мая приняло решение не выплачивать по итогам 2008 года дивиденды, а всю прибыль, полученную за отчетный период, направить на развитие банка, сообщает его пресс-служба.

 

 

Собрание утвердило также годовой отчет банка, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2008 год. Согласно утвержденной отчетности, банк за год получил прибыль в размере 60,9 млн рублей, что на 43% меньше аналогичного показателя предыдущего года. Как сообщил председатель правления кредитной организации Игорь Дергунов, «снижение прибыли произошло за счет увеличения резервов и роста расходов на развитие региональной сети банка».

 

 

Капитал, рассчитанный по методике Банка России, вырос более чем в 2 раза и составил 1,509 млрд рублей. Валюта баланса превысила 13 млрд, увеличившись в 2 раза по сравнению с показателем на 1 января 2008 года. Кредитный портфель банка составил 7,024 млрд, увеличившись на 3,984 млрд (+131%) за счет кредитов юридическим и физическим лицам.

 

 

Собрание приняло решение не выплачивать вознаграждение членам совета директоров и членам ревизионной комиссии.

 

 

Акционеры также избрали совет директоров банка, состав ревизионной комиссии и утвердили аудиторами банка на 2009 год компании «ФБК» и PricewaterhouseCoopers.

 

 

Морской Банк основан в 1989 году Министерством морского флота СССР для комплексного обслуживания предприятий отрасли. Сегодня банк является отраслевым финансовым центром, а в число его клиентов входят ФГУП «Росморпорт», ФГУ «Российский морской регистр судоходства», ФГУ «Российский речной регистр», крупнейшие судоходные и стивидорные компании, администрации морских портов, агентские и сервисные компании, а также предприятия российского судостроения. Региональная сеть банка включает офисы в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Калининграде и Мурманске.