В Волгограде лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» и депутат Госдумы Олег Михеев обратился в суд с иском к газете «Коммерсант» за «недостоверные публикации порочащего характера». Он посчитал, что опубликованная осенью 2007 года статья вынудила его продать на невыгодных условиях крупный пакет акций Волгопромбанка, и потребовал возмещения ущерба в размере 6,761 млрд рублей.

По мнению Михеева, именно статья в «Коммерсанте» стала причиной массового расторжения договоров и снятия средств со счетов вкладчиками банка, в котором ему принадлежало 86,88% акций. За несколько дней из банка, вкладчиками которого были 35 тыс. жителей Волгоградской области, было отозвано 1,152 млрд рублей.

По информации пресс-службы отделения «Справедливой России», Михеев был вынужден заключить договор с Промсвязьбанком о кредите в 1,5 млрд рублей под 13% годовых. Одним из условий кредита была продажа Михеевым акций «Волгопромбанка» по номинальной стоимости.

Михеев считает, что на момент продажи рыночная цена акций составляла 5,103 млрд рублей, он же по договору получил только чуть более 79 млн рублей. Кроме того, выдача кредита была связана с выполнением еще целого ряда условий, на которые Михеев в других обстоятельствах не согласился бы.

В издательском доме «Коммерсант» от комментариев воздержались, сославшись на то, что у них еще нет полной информации по иску.

28 сентября 2007 года Олег Михеев был задержан по делу об уходе от налогов компании «Бронко-М». 1 октября того же года суд санкционировал его арест, Михееву предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. 17 октября суд принял решение освободить его из-под стражи. Сам Михеев заявил тогда, что дело против него носит политический характер и спровоцировано «Единой Россией».