Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал к реформированию деятельности Европейского инвестиционного банка (EIB), передает ИТАР-ТАСС. В своей статье, опубликованной в среду на страницах газеты Financial Times, глава британского Кабинета министров предложил, чтобы объемы предоставления этим банком кредитов для деловых структур, а также объемы вложений EIB в инфраструктурные проекты были увеличены в общей сложности на 50 млрд евро в течение ближайших двух лет.

Браун также предложил предоставить данному банку больше полномочий, чтобы он мог брать на себя большие риски и ускорил кредитование бизнеса.

Британский премьер подчеркнул, что эта инициатива представляет собой часть общей стратегии по обеспечению роста европейской экономики. Озабоченность Брауна нынешним форматом работы этого банка связана с тем, что в странах ЕС продолжается экономический спад, что Великобритании невыгодно по определению. Континентальная Европа является для Соединенного Королевства крупнейшим экспортным рынком.