Международный валютный фонд (МВФ) приветствует намерение России вложить до 10 млрд долларов в облигации, которые впервые в своей истории собирается выпустить фонд.

В заявлении для печати, распространенном пресс-службой МВФ, директор-распорядитель организации Доминик Стросс-Кан указал, что «получил от премьер-министра Путина уведомление об этом намерении Российской Федерации». Он отметил, что решение идет в русле обязательств, принятых лидерами «большой двадцатки» на саммите в Лондоне, и свидетельствует о «решительной поддержке российскими властями МВФ и его мандата».

«Я очень признателен Российской Федерации за намерение вложить деньги в бумаги МВФ», — подчеркнул Стросс-Кан. «Мы надеемся, что и другие члены фонда присоединятся к этим усилиям», — добавил он.

Директор-распорядитель МВФ сообщил также, что дал своим подчиненным указание «представить в совет директоров фонда необходимую документацию для того, чтобы сделать возможным скорейший выпуск облигаций».

По имеющейся у ИТАР-ТАСС информации, сейчас в Москве работает миссия МВФ, проводящая очередной ежегодный обзор российской экономики.