Русь-Банк решил не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2008 год. Как сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации, такое решение было принято 26 мая на годовом общем собрании акционеров банка. «Дивиденды акционерам — владельцам привилегированных акций с определенным размером дивиденда в размере 10% от их номинальной стоимости по итогам 2008 года будут выплачены в размере 333 тыс. рублей, или 50 рублей на каждую привилегированную акцию», — говорится в сообщении.

Акционеры утвердили годовой отчет банка, годовую бухгалтерскую отчетность, отчеты о прибылях и убытках за 2008 год, а также распределение полученной прибыли по результатам финансового года в размере 240 млн 326,52 тыс. рублей. Были избраны совет директоров в количестве 5 человек и ревизионная комиссия из 3 человек.

«В связи с отказом юридических лиц, являющихся дочерними компаниями ООО «ХК «Росгосстрах», участвовать в размещении по закрытой подписке дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Русь-Банк» (выпуск зарегистрирован 23 декабря 2008 года) акционерами принято решение направить в департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России ходатайство о признании вышеуказанного дополнительного выпуска 90 083 обыкновенных бездокументарных именных акций номинальной стоимостью 500 рублей несостоявшимся», — отметили в пресс-службе.