У работодателей по всему миру все еще есть проблемы с поиском подходящих людей на открытые вакансии, даже несмотря на наличие большого числа кандидатских резюме в условиях рецессии. Мировой дефицит качественной рабочей силы стал менее острым, но, по данным очередного ежегодного обзора, сделанного компанией Manpower Inc. — крупнейшим мировым кадровым агентством, — в ближайшие годы ситуация ухудшится из-за демографических тенденций.

Около 30% работодателей во всем мире жалуются на сложную ситуацию, складывающуюся из-за нехватки подходящих людей, сообщает компания Manpower, которая провела опрос среди 39 тыс. работодателей в 33 странах мира. Все больше людей заняты поиском работы, но они часто не обладают необходимыми навыками или опытом, который требуется работодателям. «Работа становится все сложнее, и работодатели ищут людей с большим (чем раньше) количеством определенных навыков, и, таким образом, разрыв между спросом и предложением увеличивается», — говорит Мара Суон, исполнительный вице-президент Manpower. "(Рецессия) вселила ложное чувство, что это (подбор персонала) не то, на что нужно тратить много времени», — добавляет она.

В условиях избыточного предложения работников компании должны быть разборчивы в том, кого они нанимают, а когда подходящих людей найти довольно сложно, это становится особенно важным для компаний, поддерживающих свой имидж, отмечает Суон.

При этом Manpower указывает на наличие кардинальных региональных различий: большинство работодателей в Румынии, Перу, Японии, на Тайване, а также в Австралии, Коста-Рике и Польше говорят о проблемах в поиске подходящих для работы людей. Однако в Ирландии, Испании и Великобритании эта проблема не так выражена. В Индии 80%, а в Китае 85% работодателей не испытывают особых проблем при подборе кадров.