В минувшую среду в греческих городах Салоники и Верия грабители вынесли из банков около 85 тыс. евро, передает ИТАР-ТАСС.

По данным представителей местной полиции, вооруженный преступник, на голове у которого был мотоциклетный шлем, угрожая оружием, заставил кассиров филиала греческого Alpha Bank в городе Верия, расположенном на севере страны, отдать всю наличность. По первоначальным оценкам, ущерб составил примерно 70 тыс. евро. Грабитель скрылся с места преступления на краденом мотоцикле, который затем бросил. Полиция ведет поиски преступника.

В городе Салоники неизвестный обчистил сейф отделения Банка Кипра и скрылся с суммой, превышающей 16 тыс. евро. По словам полицейских, преступник с укутанным в платок лицом и в солнцезащитных очках держал в одной руке дубинку, а другую засунул в карман, утверждая, что у него там пистолет. Арестовать злоумышленника не удалось, полиция ведет его розыск.

Вооруженные ограбления банков происходят в Греции почти ежедневно. По всей видимости, этому способствует тот факт, что в банках, как правило, нет вооруженной охраны, а кассиры работают за открытой стойкой в общем зале.