Бывшей канцлер Германии Герхард Шредер не видит значительных различий в политике старой и новой администрации США. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

«Не уверен, что изменились приоритеты новой администрации США», — сказал он. «Однако, — продолжил Шредер, — встреча президентов США и России Обамы и Медведева показала, что главы государств смогут наладить тесные и дружеские отношения, которые позволят решать практически все международные проблемы».

Шредер уверен в необходимости выстраивания партнерских отношений между двумя крупнейшими державами, стратегических отношений между странами мира. «Прежде всего это в их интересах и всего мира в целом», — добавил он.

Говоря о поставках российского газа в Европу, Шредер подчеркнул, что «России нужен европейский рынок, а Европа заинтересована в надежных поставках». «Россия и ЕС заинтересованы в более тесном экономическом сотрудничестве, — убежден он. — Россия как стратегический партнер важна не только для Германии, но и для всех стран Евросоюза, в том числе Польши, которая должна помогать Евросоюзу в налаживании более тесных отношений с Россией».