Жительница Австралии, неожиданно решившая проверить старые лотерейные билеты на предмет выигрыша, получила более 13 млн австралийских долларов (свыше 10 млн долларов США), сообщает NEWSru.com.

Студентка поясняет, что не думала сорвать джекпот, но в семье стало плохо с финансами и она на всякий случай стала просматривать хранившиеся дома билеты.

Счастливый билет государственной лотереи Lotterywest девушке подарил отец 10 месяцев назад. Если бы победительница не обратилась за деньгами еще два месяца, то уже ничего бы не получила.

Билет стоимостью менее 9 долларов участвовал в розыгрыше джек-пота в 50 млн. 22 июля 2008 года на него выпал выигрыш в 13,185 млн долларов.

Отметим, что в апреле житель китайского мегаполиса Чунцин выиграл в лотерею 11,76 млн долларов. Счастливчик потратил на билеты 91 доллар, а семь часов спустя стал миллионером.

В последние дни января текущего года 76,6 млн евро выиграл в «Евролотерее» гражданин Испании, проживающий в поселке Монтефрио, провинция Гранада.

Самый большой лотерейный выигрыш в истории Британии достался в августе прошлого года работнице почтового отделения в Глазго Анжеле Келли — более 70 млн долларов.

Однако один из наиболее интересных выигрышей был зафиксирован в США в городе Барнстэйбл (штат Массачусетс). Преступник, который отбывает пятилетний тюремный срок за ограбление местного банка, сорвал куш в 1 млн долларов.

Самый же грустный выигрыш отмечен в начале осени прошлого года в Германии. 70-летний пенсионер отказался от 3 млн евро из-за полного одиночества: жена умерла, родители тоже, а детей у него не было. Однако администрации лотереи все же удалось убедить его в том, что эту проблему еще можно решить.