Через неделю у МДМ-Банка появится полноценный руководитель. Как стало известно «Ведомостям», совет директоров банка 16 февраля должен одобрить кандидатуру Мишеля Перирэна. Большую часть карьеры он провел в филиалах Societe Generale по всему миру, но в России известен тем, что открыл здесь первую иностранную «дочку» и вывел Райффайзенбанк в десятку лидеров банковского рынка.

После того как в конце 2005 года предправления Андрей Савельев покинул МДМ-Банк, его обязанности исполнял Владимир Рыкунов. Акционеры же тем временем искали нового руководителя для банка, причем, как рассказывал «Ведомостям» близкий к банку источник, предпочтение отдавалось кандидатам-иностранцам, имеющим представление и о российском банковском рынке.

И вот выбор сделан. Как подтвердил «Ведомостям» председатель совета директоров МДМ-Банка Андрей Верников, на ближайшем заседании совета 16 февраля будет обсуждаться кандидатура нового председателя правления. Его имя и условия контракта собеседник «Ведомостей» отказался сообщить до принятия решения совета. А источник в МДМ-Банке уточнил лишь, что с новым руководителем будет заключен «стандартный трехлетний контракт».

О том, что председателем правления МДМ-Банка может стать Мишель Перирэн, бывший руководитель Райффайзенбанка, «Ведомостям» рассказали несколько банкиров. Сам Перирэн отказался обсуждать информацию о грядущем назначении в МДМ, хотя и не опроверг такую возможность. Он лишь отметил, что рассматривает несколько предложений (в том числе и от банков с российским капиталом), а определиться с выбором намерен до конца февраля. Однако источник в руководстве одного из крупных банков в разговоре с «Ведомостями» уверенно утверждал, что договоренность с Перирэном о его приходе в МДМ уже достигнута и осталось только оформить это решение.