Президент США Барак Обама рассчитывает обсудить с лидерами других стран на предстоящем 24—25 сентября саммите «большой двадцатки» в Питтсбурге (штат Пенсильвания) новые меры по восстановлению глобальной экономики. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, передает ИТАР-ТАСС.

«В Питтсбурге президент встретится с лидерами стран, чья доля в мировой экономике составляет 85%, чтобы оценить прогресс, которого удалось добиться после аналогичных саммитов в Вашингтоне и Лондоне. Они обсудят дальнейшие шаги по устойчивому восстановлению мировой экономики», — сказал Гиббс. Он также подчеркнул, что «президент предложил провести следующий саммит» в США, «поскольку многие приедут в нашу страну для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН».

Объясняя, почему местом проведения саммита выбран именно Питтсбург, представитель Белого дома назвал этот город «хорошим местом» для такого мероприятия. Он также упомянул о «возобновившихся инвестициях» в местную экономику и о возрождении промышленности, что, по его словам, «позволяет создавать рабочие места на будущее».