В Вологде сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали двух санитарок приемного отделения первой городской больницы областного центра. Против них уже возбуждено уголовное дело. «На днях в приемный покой первой городской больницы с черепно-мозговой травмой головы доставили пациента. Пока раненого оформляли в больницу, пронырливые санитарки обнаружили в его куртке банковскую карту. Мужчина находился в тяжелом состоянии, но все же вспомнил, что с собой у него были сотовый телефон и банковская карта. Как он позднее рассказал, представительницы медперсонала предложили ему заблокировать якобы утерянную карту и для этого спросили пин-код. Доверчивый пациент назвал заветные цифры», — сообщили в пятницу в пресс-службе УВД по Вологодской области.

«Пока мужчина находился на лечении, санитарки в ближайших двух банкоматах сняли 100 тыс. рублей. Наличностью пришлось поделиться с коллегами, которые стали невольными свидетелями. Но молодые женщины и не подозревали, что во время получения денег угодили в объектив видеокамеры. После выписки вологжанин отправился в банк, чтобы восстановить «пропавшую» карту. Именно тогда он и узнал о загадочном исчезновении со счета 100 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе. Потерпевший обратился за помощью в милицию. Оперативники вышли на след подозреваемых благодаря видеозаписи, на которой видно, как санитарки снимают деньги. Девушки свою вину признали и утверждают, что непременно возместят ущерб потерпевшему.

Как отметил заместитель начальника отдела следственного управления при вологодском УВД Сергей Иванов, это не первый подобный случай. По его словам, на протяжении последних нескольких лет граждане уже неоднократно обращались в милицию с заявлениями. Они жаловались, что после того как «приходят в себя в горбольнице, у них не находятся различные вещи — деньги, сотовые телефоны».