Кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа признала законным решение Управления федеральной антимонопольной службы по республике Коми (Коми УФАС) о том, что ОАО «КБ «Севергазбанк» нарушило закон «О рекламе», сообщила в пятницу пресс-служба Коми УФАС.

Банк рекламировал вклад «Удобный», при этом в рекламе сообщалось, что при досрочном расторжении договора вкладчик не теряет проценты. Но Коми УФАС признало, что такая реклама вводит в заблуждение потребителей банковских услуг, так как в ней отсутствует часть существенной информации, влияющей на доходность потенциальных вкладчиков. Дело в том, что в рекламе не было указано, что проценты при досрочном расторжении договора на самом деле выплачиваются как по вкладам «До востребования», в а по вкладу «Удобный» они выше.

Севергазбанк не согласился с решением Коми УФАС. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону банка. Однако кассационная инстанция отменила решения предыдущих судов и подтвердила правоту Коми УФАС по этому делу, тем самым решение о признании рекламы Севергазбанка «ненадлежащей» вступило в законную силу.