Следственные органы Москвы установили причастность ранее задержанного гражданина к убийству начальника юридического управления Мосбизнесбанка Сергея Мужикова, тело которого было найдено 29 апреля 1994 года в его квартире в районе Жулебино, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, выйти на предполагаемого убийцу удалось после того, как оперативники по подозрению в убийстве 3 человек задержали жителя Москвы. По версии следствия, он в феврале 2007 года в квартире в центре столицы расстрелял из пистолета Макарова мужчину и его гражданскую жену, а также нанес смертельные ранения ее сыну. Предполагается, что убийство 3 человек было совершено с целью завладения их квартирой на Большой Серпуховской улице и было выполнено «на заказ».

«В ходе проверки причастности задержанного к аналогичным преступлениям следователи установили, что он мог совершить всего как минимум 6 убийств. В числе этих преступлений — убийство начальника юридического управления Мосбизнесбанка Сергея Мужикова, которого киллер расстрелял в его квартире на Привольной улице», — рассказал источник.