Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 мая 2009 года состоялось очередное годовое собрание акционеров ОАО «Губернский банк «Тарханы» (Пенза). Участники собрания утвердили годовой отчет банка за 2008 год, бухгалтерскую отчетность, устав банка в новой редакции, положения об общем собрании акционеров, совете директоров и правлении банка «Тарханы».

На собрании был избран новый состав совета директоров банка, в который вошли представители нового акционера в лице государственной корпорации АСВ. Председателем совета директоров избран Валерий Мирошников, первый заместитель генерального директора АСВ. Акционеры также избрали председателя правления банка «Тарханы», которым стал Денис Мещеряков.

В агентстве напомнили, что с 12 января этого года на АСВ были возложены функции временной администрации по управлению банком «Тарханы». В феврале Банк России на основании утвержденного плана финансового оздоровления кредитной организации принял решение об изменении его уставного капитала до 1 рубля, а также о размещении дополнительного выпуска акций банка на сумму 700 млн рублей. В апреле весь пакет дополнительной эмиссии приобрело АСВ. В рамках плана финансового оздоровления банка АСВ также предоставило ему субординированный заем в размере 200 млн рублей сроком на 5 лет с процентной ставкой 0,5% годовых. «Указанные мероприятия направлены на обеспечение полноценного функционирования и развития банка «Тарханы», — отметили в агентстве.