Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) дает больше возможностей по сравнению с Лондоном или Давосом для обсуждения изменений, происходящих в странах с развивающимися экономиками, полагает профессор экономики из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса Ли Эдвард Охиниан. Он присутствовал на ПМЭФ в прошлом году и вновь приехал в Петербург, чтобы участвовать в дискуссиях.

«Форум в России предоставляет уникальную возможность продемонстрировать, как развивающиеся страны могут расти и как могут развиваться в них предпринимательство и рыночная экономика», — сказал Охиниан в интервью РИА Новости. «Мне кажется, по большой части на форуме речь будет идти о процессах в странах с развивающимися экономиками, как Россия», — добавил он.

XII Санкт-Петербургский международный экономический форум пройдет 4—6 июня. Традиционные участники мероприятия — президенты, главы правительств, парламентов, министры ряда государств, а также элита международного бизнеса, главные редакторы крупнейших мировых СМИ и другие ньюсмейкеры.