Президент Украины Виктор Ющенко не будет участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, сообщил журналистам в пятницу заместитель главы президентского секретариата Андрей Гончарук.

По его словам, на имя Ющенко поступило приглашение за подписью президента РФ Дмитрия Медведева принять участие в Петербургском экономическом форуме 4—6 июня и во Всемирном зерновом форуме 6—7 июня в Санкт-Петербурге.

«В условиях, когда украинская сторона не имеет четкого представления о том, будет ли визит в Санкт-Петербург эффективно использован как для вопросов выхода из экономического кризиса, так и для возобновления конструктивного диалога с Российской Федерацией на наивысшем уровне, принято решение о нецелесообразности участия президента в этом мероприятии», — цитирует Гончарука украинское агентство УНИАН.

Он пояснил, что российская сторона не предоставила программу участия Ющенко в форумах, а также не дала ответ на предложение об организации в рамках этого визита рабочих встреч президентов двух стран.

В своем интервью российской «Независимой газете», опубликованном в пятницу, Ющенко сказал, что уже несколько раз инициировал встречу с Медведевым, однако до сих пор этот вопрос остается нерешенным.