Номос-Банк ввел пакет услуг «Компенсационный», разработанный специально для бывших вкладчиков Поволжского Немецкого Банка, сообщили в пресс-службе Номос-Банка в понедельник. Данное предложение позволяет разместить в банке средства во вклады с повышенными процентными ставками, а также на льготных условиях оформить пластиковую карту международных платежных систем Visa и MasterCard.

«Предоставляя особые льготные условия вкладчикам банка, который не смог самостоятельно исполнить обязательства перед своими клиентами, Номос-Банк компенсирует их потери за счет более выгодного пользования его продуктами», — отмечает директор департамента маркетинга розничного бизнеса кредитной организации Анна Панкратова. Бывшие клиенты Поволжского Немецкого Банка могут воспользоваться преимуществами пакета «Компенсационный», разместив средства в любой срочный вклад в Номос-Банке. Ставки по вкладам с выплатой процента в конце срока увеличены для них на 0,2%.

Пакет предусматривает привилегии при оформлении дебетовой пластиковой карты — бесплатное обслуживание в течение первого года. Кредитная карта для бывших вкладчиков Поволжского Немецкого Банка выпускается со ставкой ниже базовых кредитных тарифов на 2% и со значительной скидкой на годовое обслуживание. Держатели карт Номос-Банка смогут также подключиться к дополнительным сервисам — CNS (отправка SMS-уведомлений о состоянии счета), интернет-банку и WAP-сервису. При этом в течение 3 месяцев услуги CNS будут предоставляться без абонентской платы.

Действие пакета «Компенсационный» распространяется на всех бывших вкладчиков Поволжского Немецкого Банка вне зависимости от того, в каком банке-агенте они получают возмещение. Предложение действует до 21 сентября 2009 года.