«МДМ-Банк Санкт-Петербург» внес изменения в условия кредитования по ипотечной программе на покупку квартир на вторичном рынке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В частности, отменено требование об обязательной регистрации заемщика на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, смягчены условия досрочного погашения кредита, стали возможными расчеты с продавцами квартиры наличными через банковские ячейки. Единовременные комиссии за проведение ипотечной сделки составляют 3 900 рублей независимо от суммы кредита.

Ипотечный кредит может быть предоставлен на срок от 3 до 10 лет в размере до 80% от стоимости приобретаемого жилья. Сумма кредита — не менее 10 тыс. долларов или евро (или эквивалент в рублях) и ограничена только платежеспособностью клиента. Ежемесячный платеж по кредиту — не более 35—45% (в зависимости от срока кредита) от совокупного дохода семьи.

Банк готов рассматривать как прямо, так и косвенно подтвержденные доходы. Поручителей по кредиту не требуется, срок рассмотрения заявки на получение кредита составляет не более 5 дней. Предварительную квалификацию клиент может пройти, отправив заполненную анкету по электронной почте. Образец анкеты и адрес для ее отправки находится на сайте банка, сообщила пресс-служба кредитной организации.