Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) подписал соглашение о сотрудничестве со Ставропольским финансово-экономическим институтом (СФЭИ), включающее предоставление студентам образовательных кредитов по программе BSGV «Молодежный банк», сообщила в понедельник пресс-служба банка.

BSGV будет предоставлять студентам СФЭИ кредиты на получение первого и второго высшего образования по очной и заочной форме обучения на всех его этапах, а также на получение МВА, прохождение курсов повышения квалификации и языковых курсов в России и за рубежом. Заемщиком могут выступать студент или его родители. Для кредитов на обучение действует льготный период сроком до 2 лет, когда заемщик выплачивает только начисленные на выданную сумму кредита проценты. В рамках соглашения студенты СФЭИ наряду с образовательными кредитами смогут также получать по программе BSGV «Молодежный банк» доступ к другим банковским продуктам. Кроме того, специалисты BSGV будут консультировать студентов и выступать с лекциями по экономическим и финансовым вопросам.

По словам управляющего операционным офисом Банка Сосьете Женераль Восток в Ставрополе Сергея Анисимова, СФЭИ на данный момент — первый вуз в Ставропольском крае, с которым у банка заключено подобное соглашение. «Как показывают социологические опросы, даже в кризис для 85% родителей приоритетом остается дать высшее образование своим детям; инвестировать в качественное и востребованное образование — значит думать о будущем уже сегодня», — прокомментировал соглашение ректор СФЭИ Виль Хисамутдинов. «В условиях экономического кризиса не все родители имеют возможность финансировать обучение своих детей, поэтому остается возможность получить образовательный кредит в банке», — добавил он.