Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым реализовать несколько крупных инвестиционных проектов по модернизации предприятий легкой промышленности по самым современным технологиям с привлечением финансирования со стороны Внешэкономбанка и Россельхозбанка (RSHB). «Это позволит существенно поднять стандарты качества продукции и тем самым постепенно вернуть утраченный авторитет отечественных товаров как в глазах нашего потребителя, так и за рубежом», — продолжил премьер.

«Если собственники предприятий смогут предложить хорошо просчитанные и обоснованные бизнес-планы, к их финансированию могли бы подключиться и государственные Банк Развития либо Россельхозбанк», — сказал Путин.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что в этом году предприятиям легкой промышленности из федерального бюджета выделяется 200 млн рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам и 90 млн — кредиты на техперевооружение. Он отметил также, что в 2006—2008 годах из бюджета на поддержку отрасли было выделено 561 млн рублей, из них 450 млн — на субсидирование процентных ставок по кредитам, 55 млн — на стимулирование импорта, 52 млн — на НИОКР.