Промсвязьбанк запускает новый продукт для частных клиентов «Доходная карта». Как пояснили в банковской пресс-службе, в отличие от обычной банковской карты по счету «Доходной карты» банк ежемесячно начисляет проценты — от 6,5 до 7,5% годовых в рублях, от 2 до 2,5% — в долларах и евро. «Проценты начисляются при условии, что на счете карты поддерживается ежедневный минимальный размер остатка денежных средств — от 10 тыс. рублей (300 долларов/евро) до 250 тыс. (10 тыс. долларов/евро) в зависимости от типа карты и валюты счета карты. В течение первого месяца обслуживания «Доходной карты» банк будет начислять повышенные проценты независимо от размера остатка денежных средств на счете карты»,— отмечается в сообщении Промсвязьбанка.

В пресс-службе рассказали, что «Доходная карта» имеет преимущества банковского вклада и вместе с тем позволяет клиентам в любой момент воспользоваться денежными средствами по своему усмотрению, не потерять все причитающиеся проценты (при условии сохранения минимального неснижаемого остатка средств на счете). В том случае если клиент в какой-то из месяцев расходует средства, включая минимально необходимый остаток, то проценты не будут выплачены только за этот месяц. Стоимость годового обслуживания зависит от категории карты и составляет от 200 рублей (7 долларов/евро) до 3 тыс. (90 долларов/евро).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 443,7 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.