Президент России Дмитрий Медведев решил предложить Госдуме продлить полномочия Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России, передает ИТАР-ТАСС. «Я принял решение внести вашу кандидатуру на должность председателя Центрального банка в Государственную Думу», — сказал он на встрече с Игнатьевым в Кремле.

«Естественно, все те обязанности, которые возложены на вас как на председателя Центрального банка, сохраняются, и Центральный банк должен в любой ситуации, даже в достаточно сложной современной, выполнять свои основные функции, свои основные цели», — подчеркнул президент РФ.

По его словам, Центробанк «должен обеспечивать устойчивость функционирования рубля, он должен заниматься вопросами обеспечения функционирования нормальной работы банковской системы в нашей стране, вопросами функционирования платежной системы и формированием и, естественно, проведением единой денежно-кредитной политики в нашей стране». «Это большие, крупные макроэкономические задачи, но из них вытекают вполне конкретные последствия, заключающиеся в том, чтобы, может быть, получить кредит по нормальным ставкам, как наши граждане будут себя чувствовать, насколько они уверены в том курсе, который проводится государством и Центральным банком», — сказал Медведев.

«Все это является предметом вашей непосредственной заботы, компетенции, просил бы и дальше продолжать заниматься этими важнейшими вещами», — отметил президент, обращаясь к Игнатьеву.