Объем торгов на срочном рынке биржи «Санкт-Петербург» в мае снизился по сравнению с апрелем на 25,9% — с 1,413 млрд рублей до 1,046 млрд, следует из сообщения биржи. Общее число заключенных сделок составило 2 659 на 24 136 контрактов (в апреле — 1 927 на 32 580). Объем открытых позиций при закрытии торговой сессии зафиксирован на отметке 2 064 контрактов, что составляет 71,19 млн рублей.

В рейтинге участников торгов срочного рынка биржи «Санкт-Петербург» в марте лидировали: ООО «М Бизнес Сервис», АКБ «Металлинвестбанк», ООО «Юнайтед Маркетс Информэйшен Синдикат», ЗАО «Петроинвест», ООО «Трэк», ООО «Альпари-Брокер».

На срочном рынке биржи «Санкт-Петербург» обращаются фьючерсные контракты на кросс-курсы «евро-доллар» объемом 1 тыс. евро, «английский фунт стерлингов — доллар США» в 1 тыс. английских фунтов стерлингов, «доллар США — японская иена» в 1 тыс. долларов, «доллар США — швейцарский франк» в 1 тыс. долларов, на курсы «доллар США — рубль» объемом 1 тыс. долларов, «евро — рубль» в 1 тыс. евро, фьючерсные контракты с начислением/списанием вариационной маржи за перенос позиции. Все контракты являются расчетными и не предполагают дальнейшей поставки.