Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев считает, что ситуация в стране лучше, чем ожидалась ранее, передает ИТАР-ТАСС. «Ситуация стабилизируется, она лучше, чем мы ожидали еще несколько месяцев назад», — сказал он в понедельник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Кремле. «Хотя проблемы остаются, это проблемы, порожденные мировым экономическим кризисом, и главная проблема, которой мы сейчас серьезно занимаемся, — это рост просроченных задолженностей со стороны предприятий реального сектора банковской системе», — уточнил он.

«К сожалению, ситуация непростая», — признал Игнатьев. Он подчеркнул, что ситуация внимательно отслеживается, и напомнил о мерах, которые запланировали правительство и ЦБ РФ, а именно: госгарантии по кредитам, второе — это новый этап предоставления субординированных кредитов, третье, возможно, — предоставление дополнительных капиталов с помощью облигаций федерального займа, этот инструмент может потребоваться или нет, зависит это от ситуации.

По словам Игнатьева, «этот список не исчерпывающий». «Будем думать и дальше над возможными мерами поддержки как банковской системы, так и реального сектора», — подчеркнул он.