Московский Кредитный Банк ввел новые условия кредитования физических лиц на приобретение автомобилей и разработал программу «Без КАСКО», сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. Теперь процентные ставки находятся в диапазоне 13—18% для валютных кредитов и 26—28% для рублевых в зависимости от срока, условий страхования и программы кредитования (на покупку новых легковых автомобилей иностранного и отечественного производства, на покупку новых легковых автомобилей премиум-класса, на покупку подержанных автомобилей).

Валютные кредиты на покупку новых автомобилей выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. Кредиты на покупку подержанных автомобилей, а также все виды рублевых кредитов выдаются на срок от 6 месяцев до 3 лет. По всем трем программам автокредитования суммы минимального первоначального взноса теперь зависят от условий страхования автомобиля, комплекта документов заемщика и находятся в диапазоне 20—50% от стоимости автомобиля. По всем программам предусмотрена комиссия за открытие ссудного счета, которая составляет 7,5 тыс. рублей (300 долларов). В случае повторного обращения добросовестного заемщика за кредитом через отделение банка при условии оформления полиса КАСКО данная комиссия не взимается.

Банк также ввел новую программу автокредитования «Без КАСКО». Кредит выдается на срок от 1 до 5 лет. Ставка по кредиту составляет 28% годовых в рублях, 15—18% годовых в долларах/евро. Первоначальный взнос — не менее 50%. Возможно досрочное погашение кредита без комиссии. При выдаче кредита на покупку автомобиля премиум-класса клиенту оформляется подарочная кредитная карта категории Gold.