Промсвязьбанк, входящий в тридцатку крупнейших в России, готов выкупить у миноритарных акционеров банка «Нижний Новгород» принадлежащие им пакеты акций и довести свою долю до 100% с нынешних 99,1934%, говорится в сообщении покупателя.

«Нижний Новгород» (один из пяти крупнейших банков региона) испытал в кризис проблемы, сопровождавшиеся массированным оттоком средств со счетов физлиц, и теперь его санацией занимается Промсвязьбанк. Основной задачей представляется выправление отраслевой структуры кредитного портфеля, в котором был перекос в сторону девелопмента и строительства. Сейчас в нижегородском банке создаются подразделения по работе с малым и средним бизнесом и розничный блок, рассказывал в мае РИА Новости начальник управления поддержки инвестиционной деятельности Промсвязьбанка Виталий Миронов.

Обязательное требование было выставлено 1 июня. Цена выкупаемых ценных бумаг определена в 1,15 рубля за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию. Дата, на которую будет составляться список владельцев выкупаемых бумаг, — 21 июля.

В дальнейшем нижегородский банк будет присоединен к Промсвязьбанку.