В Мелитополе (Запорожская область, Украина) прогремел взрыв в одном из отделений Ощадбанка, официально сообщается о 8 пострадавших. Как заявила «РБК-Украина» руководитель пресс-службы ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, это случилось в 10:28 по местному времени (11:28 мск), подробности происшествия уточняются. В свою очередь начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль рассказал, что отделение Ощадбанка находится на первом этаже 9-этажного жилого дома. По его словам, прозвучало два взрыва, а не один, взрывной волной повреждены три автомобиля, припаркованные неподалеку от здания.

Между тем СМИ сообщают о 20, а не 8 пострадавших. Трое из них в тяжелом состоянии. Среди них молодой человек с рваной раной грудной клетки. В данный момент он находится в операционной. Еще одна пострадавшая — сотрудница банка — с ранением мочевого пузыря в ближайшее время будет переведена в реанимацию, а вторая женщина, посетительница банка, получила открытое ранение ноги. В настоящее время ей оказывается помощь.

Официальных комментариев и версий по поводу причин произошедшего нет, однако по неофициальным данным ряда СМИ, перед взрывом в помещение банка вошли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе, другой — в самом помещении. После их ухода раздались взрывы.