Сотрудники милиции подозревают уроженца Армении в сбыте на вещевом рынке в Зеленоградском административном округе Москвы фальшивых тысячных купюр, сообщила РИА Новости во вторник пресс-служба УВД по Зеленограду. «В отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) некоторое время назад стала поступать информация о том, что периодически в Зеленоград приезжает группа лиц из бывших союзных республик с целью сбыта поддельных денежных купюр», — отметили в УВД.

В ходе отработки данной информации было установлено, что это граждане Республики Армения, говорится в сообщении. «Они прибывали в Зеленоград, где на рынках города, приобретая различные товары, расплачивались поддельными тысячерублевыми купюрами. Таким образом они осуществляли сбыт крупных денежных сумм», — уточнили в пресс-службе. Оперативники по подозрению в сбыте поддельных денег 29 мая задержали 33-летнего уроженца Армении. При досмотре у него были обнаружены четыре поддельных тысячерублевых купюры, говорится в сообщении.

В дальнейшем на территории рынка оперативники выявили нескольких потерпевших, получавших в оплату за товар подозрительные купюры, в которых не могли сразу распознать подделку. «Подозреваемый уверяет, что о поддельности своих денег он ничего не знал. Он работает на строительном рынке и говорит, что, возможно, кто-то из покупателей мог расплатиться с ним фальшивками», — отмечают в УВД.

Тем не менее в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), максимальное наказание по которой — 15 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.