Американский банк Morgan Stanley намерен привлечь 2,2 млрд долларов путем эмиссии обыкновенных акций. Допэмиссия акций будет проведена в соответствии с требованиями американских регуляторов к крупнейшим банковским холдингам страны, получившим финансовую поддержку в рамках программы помощи финансовому сектору TARP, одобренной правительством США в октябре 2008 года.

Morgan Stanley рассчитывает, что благодаря допэмиссии банку к концу июня удастся вернуть государству средства, полученные в рамках программы TARP. Такие данные содержатся в распространенном во вторник пресс-релизе Morgan Stanley.

Американский банк Morgan Stanley в конце сентября 2008 года изменил свой статус инвестиционного банка на банковскую холдинговую компанию. Это позволило банку, в частности, получить доступ к экстренным кредитам Федеральной резервной системы США на постоянной основе.

Чистые убытки компании в I квартале 2009 года составили 177 млн долларов против прибыли в размере 1,41 млрд за аналогичный период годом ранее. Выручка банка за указанный период снизилась более чем вдвое — до 3,04 млрд долларов против 7,9 млрд в I квартале 2008 года.