Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 4—6 июня, планируют обсудить будущее международного финансового регулирования и перспективы резервных валют, сообщил замглавы Минфина РФ Дмитрий Панкин в ходе организованного РИА Новости видеомоста. По его словам, на форуме будут подниматься проблемы реформирования международной финансовой системы и определения путей преодоления кризиса.

Руководство Минфина РФ намерено провести в рамках форума и ряд двусторонних встреч и переговоров со своими иностранными коллегами и предпринимателями. «Экономический форум становится площадкой для переговоров. У делегации Минфина очень напряженный график», — заметил Панкин. Он также сообщил, что в рамках ПМЭФ Россия не планирует проводить презентацию международного финансового центра, который предполагается создать в Москве. «Комплексной презентации как таковой не будет. Но на обсуждение на форум будет вынесен вопрос о перспективах будущего финансового центра», — сказал замминистра.

Панкин напомнил, что создание такого центра — это «не короткая задача», которую можно решить за полгода, построив здание и повесив на него табличку. «Речь идет о создании комфортных условий для ведения бизнеса», — отметил он. Для этого еще предстоит работа в самых разных сферах — от таможенного регулирования до благоприятной экологической и транспортной ситуации в Москве, заключил замглавы Минфина.