IFC, член группы Всемирного банка, предоставит НБД-Банку гарантию по внешнеторговому финансированию объемом 7 млн долларов, сообщает IFC. Соглашение подписано во вторник главой IFC Ларсом Тунеллом и председателем правления НДБ-Банка Александром Шароновым. Как отмечается в сообщении, эта гарантия позволит банку, являющемуся долгосрочным партнером IFC, развивать финансирование малого и среднего бизнеса в Нижегородской области.

НБД-Банк присоединился к глобальной программе торгового финансирования IFC как выпускающий банк. IFC предоставит банку гарантии до 100% по импортно-экспортным транзакциям его клиентов, в том числе малых и средних предприятий. Банк получит доступ к глобальной сети более 250 банков — участников программы.

«Мы рады присоединиться к программе торгового финансирования IFC, которая позволит нам поддержать внешнеторговые операции наших клиентов и расширить географию таких операций на все регионы мира», — отметил Шаронов. «Гарантии IFC в условиях кризиса окажут позитивное влияние на наш бизнес», — уверен он. Глава НБД-Банка также отметил, что в рамках программы банк планирует расширить круг международных контактов и клиентскую базу. Туннел выразил уверенность в большом потенциале роста НБД-Банка в области финансирования внешней торговли и ее расширения в Нижегородской области. С 2001 года IFC предоставила НБД-Банку финансирование общим объемом 29,5 млн долларов на программы кредитования малых и средних предприятий, а также на реализацию проектов повышения энергоэффективности предприятий области.