В городе Сиракузы в штате Нью-Йорк из бронированного автомобиля во время движения выпали инкассаторские мешки, в которых находилось около 336 тыс. долларов, сообщает телеканал WSYR-TV.

Как выяснилось, деньги потерял водитель компании Brink’s, организующей инкассаторские перевозки. Он не закрыл дверь машины и обнаружил это, лишь добравшись до места назначения. В мешках были как монеты, так и купюры различного достоинства.

Большая часть мешков упала на асфальт возле магазина антиквариата. Его хозяин сначала принял находку за мусор, однако осознав, что это деньги, известил полицию и организовал сбор потерянного. Свидетели происшествия собрали 14 мешков с 276 тыс. долларов, однако два, в которых было почти 60 тыс., найти не смогли. Как рассказал владелец магазина, один из добровольных помощников не хотел расставаться с находкой, но несколькими словами его удалось убедить. Готовность прохожих сотрудничать при сборе денег антиквар объяснил своим внушительным телосложением.

Полиция пытается установить, были ли те два мешка похищены или же выпали из машины раньше. Местные власти через СМИ напомнили гражданам, что если кто-то завладел мешками, то он совершил серьезную кражу, преследуемую по закону.

Между тем владелец антикварного магазина за спасение денег получил от Brink’s футболку и золотую монету, выпущенную в честь 150-летия компании, добавляет CNN.