Реализация пакета мер по стимулированию американской экономики в размере 787 млрд долларов неизбежно сопряжена с ошибками и напрасным расходованием части средств, считает вице-президент США Джозеф Байден. «Мы знаем, что часть этих денег будет потрачена впустую. Будут и ошибки. Некоторые люди от этого уже пострадали», — предупредил он, выступая накануне на встрече с представителями делового мира в Нью-Йорке.

Пакет объемом 787 млрд долларов предусматривает осуществление комплексной программы мероприятий по стимулированию экономики США, сохранению и созданию от 3 млн до 4 млн рабочих мест, реконструкции национальной инфраструктуры. Соответствующий законопроект конгресс одобрил в феврале. Президент Барак Обама обещал законодателям строго контролировать реализацию программы и уделять первоочередное внимание рачительному освоению выделяемых средств. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта задача была поручена Байдену.

Выступая перед бизнесменами во вторник, он высказал мнение о том, что в настоящий момент наблюдаются «явные признаки стабилизации» на многих рынках, включая жилищный. При этом, как предупредил Байден, подлинное восстановление высоких темпов роста экономики не ограничивается увеличением объема ВВП. «Улучшения в экономике — это не только рост ВВП», должен «залечить раны» и рынок занятости, только после этого можно будет говорить о полном восстановлении, резюмировал вице-президент.