Торги в среду на российских площадках открылись разнонаправленно. За 5 минут торгов индекс РТС вырос на 0,83% до 1 190,36 пункта, индекс ММВБ незначительно снизился — на 0,06% до отметки 1 197,83 пункта.

На 10:45 мск индекс РТС показал значение 1 189,13 пункта (+0,73% к предыдущему закрытию), индекс ММВБ опустился до отметки 1 194,23 пункта, снизившись по сравнению с уровнем предыдущего закрытия на 0,36%.

«Как мы и ожидали, российский рынок акций консолидируется возле отметки 1 200 пунктов по индексу ММВБ, — говорит аналитик банка ВТБ 24 Станислав Клещев. — К такой же абсолютной отметке подбирается и индекс РТС. В целом, несмотря на вновь возникающие разговоры о коррекции, фондовые рынки уверенно держатся вблизи максимумов года. Нефть не корректируется, на внешних рынках также не наблюдается негативных тенденций». Схожего мнения придерживается и аналитик ИК «Финам» Денис Круглов: «Сегодняшний утренний фон позитивен для российского фондового рынка. После вчерашней коррекции рост котировок акций отечественных компаний сегодня, вероятно, продолжится».

По словам Клещева, котировки бумаг Сбербанка могут продолжить подъем на фоне резкого пересмотра ведущими инвестбанками своих рекомендаций в отношении его акций, а региональные телекомы — продолжить не торопясь обыгрывать консолидацию отрасли на базе «Ростелекома». «Мы пока не видим негатива на рынках кроме вполне закономерного желания спекулянтов зафиксировать накопленную прибыль», — отмечает аналитик.

Сегодня участники рынка ожидают важных новостей из США: данных ADP об изменении числа рабочих мест в частном секторе, статистики по промышленным заказам в США и ISM Nonmanufacturing, а также выступления главы ФРС Бена Бернанке о текущем состоянии американской экономики. Из российских событий на настроения инвесторов может повлиять публикация отчетности «ЛУКОЙЛа», «Мечела» и АФК «Система».