Глава Российского государства Дмитрий Медведев в рамках Петербургского экономического форума встретится с руководителями крупнейших энергетических компаний, представителями банковского и бизнес-сообщества, руководителями зерновых компаний. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

«Президентская программа расширена. Президент, кроме основного выступления на первом пленарном заседании и участия в сессии «Сколько стоит нефть», а также вручении премии «Глобальная энергия», в первый день встретится с представителями компаний, работающих в нефтегазовом секторе», — рассказал он. По словам Дворковича, на этой встрече могут обсуждаться состояние рынка нефти и газа и реализация отдельных проектов. Ожидается, что участники обсудят российские предложения в сфере энергетического сотрудничества.

Дворкович также сообщил, что 6 июня Медведев встретится с участниками Зернового форума. В частности, будет отдельная встреча с представителями зерновых компаний — как международных, так и российских.

По словам Дворковича, «в каком-то формате президент встретится с представителями банковского сообщества — или совместно с социальным бизнесом, или отдельно».