Украинская милиция задержала главного подозреваемого в совершении взрывов в Мелитополе, сообщил в среду первый вице-премьер правительства страны, глава комиссии по расследованию причин взрывов в отделении Ощадбанка Александр Турчинов, чьи слова передает «РБК-Украина». Во время брифинга в Кабинете министров он заявил, что мужчина был задержан 2 июня в 15:00 по местному времени.

По словам Турчинова, после взрывов был организован перехват, в результате которого и был задержан главный подозреваемый. Вечером он уже дал показания. Первый вице-премьер отметил, что в нападении на банк принимали участие два человека, их целью было ограбление банка. «Схема преступления: первый взрыв должен был дестабилизировать ситуацию, и в условиях, когда задымлено помещение, когда все его должны были покинуть, преступник в респираторе попытался бы все деньги из банка вынести. Однако они не рассчитали, и первый взрыв оказался значительно сильнее, чем задумывалось. Преступник не смог реализовать свои замыслы и должен был бежать с места преступления. Второй взрыв планировался значительно сильнее и имел целью скрыть следы преступления», — рассказал Турчинов.

По последним данным, 6 человек из числа пострадавших при взрыве находятся в тяжелом состоянии. Всего в больницах остаются 24 человека, в том числе 2 ребенка. Состояние 18 пациентов, включая детей, не вызывает опасений.