Московска Банка — Белград (МББ), дочерняя структура Банка Москвы, расширяет сферу деятельности и приступает к обслуживанию физических лиц, сообщает ИТАР-ТАСС. В центре сербской столицы в среду заработало отделение МББ, которое будет предоставлять населению стандартный перечень банковских услуг — от открытия счетов до выделения кредитов и осуществления финансовых транзакций.

В прошлом году МББ, получивший лицензию Народного банка Сербии, начал работу с корпоративными клиентами, ориентируясь прежде всего на кредитование сербских экспортеров и финансовое обеспечение инвестиционных проектов. Теперь его услугами смогут воспользоваться и частные лица.

МББ — первый российский банк, получивший право работать в Сербии. Его уставный капитал составляет 15 млн евро. В этом году он планирует открыть отделения в городах Нови-Сад и Ниш, обеспечив тем самым свое присутствие на севере и юге страны. В дальнейшем сеть филиалов МББ покроет всю ее территорию. Всего в Сербии сейчас насчитывается 35 банков с преобладающим иностранным капиталом.