В Душанбе начало работу представительство ОАО «Россельхозбанк». Как сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации, это первое подразделение российских банков в Республике Таджикистан.

«Представительство Россельхозбанка в Таджикистане будет оказывать содействие в установлении и развитии деловых связей между российскими и таджикскими компаниями. Представительство будет способствовать увеличению экспортно-импортных операций и росту товарооборота между Российской Федерацией и Таджикистаном, объем которого в 2008 году составил около 1 млрд долларов США. В настоящее время существует значительный потенциал для активизации торговли между двумя государствами продукцией сельского хозяйства и смежных отраслей с использованием возможностей Россельхозбанка по предоставлению банковских продуктов и услуг», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 809,041 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.