Акционеры Оргрэсбанка на общем годовом собрании приняли решение о смене наименования кредитной организации на ОАО «Нордеа Банк». Как отметили в пресс-службе кредитной организации, соответствующие изменения будут внесены в устав банка в ближайшее время.

Решение о ребрендинге было принято после подписания в декабре 2008 года сделки по приобретению Nordea 17,7% акций Оргрэсбанка у двух управляющих акционеров и ЕБРР. Переход на новое название планируется осуществить в сентябре текущего года в Москве и до конца года во всех 15 регионах присутствия банка.

В рамках ребрендинга будут переоформлены все офисы, сайт банка, заменена необходимая внешняя и внутренняя документация; все клиенты — частные лица и компании получат соответствующие уведомления о точных сроках смены наименования. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, Оргрэсбанк не будет разрабатывать свой собственный новый фирменный стиль, а позаимствует его у материнского банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Оргрэсбанк» составляли 167,98 млрд рублей (26-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.