Сбербанк России предлагает новые кредитные программы «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит», «Кредит «Ипотечный +» и изменяет условия уже действующих программ, включая «Кредит «Молодая семья». Сроки кредитования по всем программам увеличены с 15 до 20 лет, а размер первоначального взноса снижен с 30% до 10%. Для молодых семей банк предлагает займы размером до 95% от покупной стоимости квартиры или дома, сообщает пресс-служба банка.

По «Ипотечному кредиту» действуют дифференцированные процентные ставки. В рублях они составляют 16% годовых и 15% годовых — после предоставления банку надлежаще оформленного документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка. В долларах и евро — 11% годовых и 10,8% соответственно. Также дифференцированные ставки установлены по кредиту «Ипотечный+»: в рублях — 15% и 14%, в долларах и евро — 10,8% и 10,6%.

Новые ставки по «Кредиту на недвижимость» равны 16% годовых в рублях и 11% годовых в долларах и евро. Ставки по вновь выдаваемым кредитам «Молодая семья» составят 16% годовых в рублях и 11% — в валюте. Процентные ставки по кредитам, предоставленным ранее, остаются без изменения.

Кроме того, с 10 февраля территориальным банкам Сбербанка предоставлено право самостоятельного установления процентных ставок ипотечного кредитования физических лиц в рамках отдельных программ и соглашений о сотрудничестве СБ РФ с субъектами Российской Федерации в размере не менее 13% годовых в рублях.