Московский Кредитный Банк обновил условия ипотечного кредитования и ввел новую программу — на приобретение загородной недвижимости. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, по всем программам в 2 раза увеличена максимальная сумма кредита, теперь она составляет 1 млн долларов/евро, но не более 60—70% оценочной стоимости залога в зависимости от программы кредитования. Минимальная сумма осталась без изменений — 40 тыс. долларов либо 30 тыс. евро. Процентные ставки по кредитам скорректированы на 1—2 пункта и находятся в диапазоне 13—18% в зависимости от программы кредитования и формы подтверждения дохода заемщика. Кредитная заявка рассматривается бесплатно в течение 5 рабочих дней, положительное решение действует на протяжении 2 месяцев.

Кроме того, банк ввел новую программу ипотечного кредитования — на приобретение загородной недвижимости. Ставка за пользование кредитом составляет 15 или 16% годовых в зависимости от представленного заемщиком документа, подтверждающего доход.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.