Bank of Cyprus, возможно, в октябре — ноябре 2009 года увеличит капитал Юниаструм Банка на 100 млн долларов. Об этом сообщил президент банка Гагик Закарян. «Портфель будет расти и когда он достигнет уровня, необходимого для привлечения нового капитала, мы это сделаем. Может быть, это будет в октябре — ноябре, посмотрим. Вероятно, не понадобятся все 100 млн долларов, а меньше», — сказал он.

Закарян сообщил, что объем просроченной задолженности в настоящее время составляет 2,7% от общего кредитного портфеля банка. При этом он отметил, что просрочка по физлицам немного превышает аналогичный показатель по юрлицам. «В ипотеке есть чуть-чуть больший рост просрочки по причине того, что сумма платежа большая. В автокредитовании и пластиковых картах просроченная задолженность начала расти с октября — ноября 2008 года, а в апреле — мае 2009-го она стабилизировалась», — добавил Закарян.

Относительно уровня просрочки по юрлицам президент Юниаструм Банка сказал, что новая появилась в январе — феврале, сейчас она составляет около 2%. Также он сказал, что банк планирует по итогам 2009 года заработать не менее 500 млн рублей чистой прибыли. «Что касается кредитного портфеля, планируем рост на 20—25% по итогам текущего года», — отметил Закарян. При этом он отметил, что 80% кредитного портфеля будет расти за счет кредитования малого и среднего бизнеса.